La herreña Icíar Pérez, 'Mejor jefe de cocina' en los XXXV Premios de Gastronomía Diario de Avisos
DiarioElHierro, redacción.- Estos premios se entregarán el próximo día 14 de diciembre en un acto que se celebrará, a partir de las 19.30 horas, en la Sala de Cámara del Auditorio de Tenerife Adán Martín, de la capital tinerfeña.

DiarioElHierro, redacción (6/12/2020.17:27 horas)

La herreña Icíar Pérez ha sido distinguida por el jurado de los XXXV Premios de Gastronomía de Diario de Avisos como el mejor jefe de cocina por su trabajo en el restaurante ‘Poemas by Hermanos Padrón’.

Estos premios se entregarán el próximo día 14 de diciembre en un acto que se celebrará, a partir de las 19.30 horas, en la Sala de Cámara del Auditorio de Tenerife Adán Martín, de la capital tinerfeña.

Estos galardones, que entrega la Fundación Diario de Avisos, quieren reconocer, un año más, el trabajo, la dedicación, la entrega, el esfuerzo y el talento de aquellas personas e instituciones que luchan por sacar adelante este sector, uno de los principales motores económicos de Canarias.

Icíar Pérez, nacida en la isla de El Hierro hace 27 años, ejecuta los platos que Juan Carlos y Jonathan Padrón elaboran en su restaurante de El Rincón de Juan Carlos, ubicado en Los Acantilados, en Santiago del Teide, que cuenta con una estrella de la guía Michelin y dos soles de Repsol.

Pérez se define a sí misma como una mujer muy disciplinada y “si es blanco, es blanco hasta la muerte”, lo que le ha permitido aprender las técnicas de cocina, cortes de los productos, elaboración de salsas, que emplean sus jefes para defender esta propuesta gastronómica en la capital grancanaria.

Esta herreña -que estudió en los Hoteles Escuela de Canarias, y luego se formó en Abama y Bahía del Duque, hasta entrar en contacto con los hermanos Padrón, en su restaurante Maresía, en el hotel Royal Hideaway Corales, en La Caleta, y de ahí al otro de Poemas, ambos con acuerdos con Barceló- descubrió por casualidad su vocación de cocinera.

Cuenta que cuando estudiaba el bachiller dedicaba el tiempo de exámenes a cocinar en su casa. Ahora ha sabido captar cuál es la esencia de la cocina de los Hermanos Padrón y aunque no se ha metido en la cabeza de Juan Carlos y Jonathan Padrón sí ha sabido interpretar su cocina.

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6/12/2020 (17:27 horas) -

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